Il tuo account è stato bloccato urgentemente. Attenzione al messaggio truffa sulle pagine facebook.

Sta circolando un pericoloso tentativo di truffa sui social media! Alcuni utenti stanno ricevendo un messaggio falso che afferma di provenire da Facebook e richiede di “aggiornare i dati della pagina” attraverso un link esterno.

Caro amministratore della home page Il tuo account è stato bloccato urgentemente. Perché abbiamo rilevato attività insolite sul tuo account. Quindi qualcuno ha utilizzato e effettuato l’accesso al tuo account da un dispositivo sconosciuto o dall’origine del sito collegato che non conosci. Devi verificare e proteggere il tuo account con 2 livelli tramite il seguente collegamento: https://suo.pub/2wER Se non accedi al sistema entro 12 ore per verificare il tuo account, bloccheremo permanentemente il tuo account. Grazie per averci aiutato a migliorare le politiche di Facebook.

È importante essere cauti per non cadere in queste trappole. Di seguito alcuni accorgimenti utili.

  • Facebook NON contatta mai gli utenti tramite messaggi privati per richiedere informazioni sensibili come password, dati bancari o altre informazioni personali. Non fidatevi di messaggi che richiedono questi dettagli.
  • Se ricevete un messaggio sospetto che sembra provenire da Facebook o che chiede informazioni personali, NON cliccate su link sconosciuti o fornite dati personali. Verificate sempre l’autenticità dei messaggi.
  • Assicuratevi di mantenere aggiornato il vostro software antivirus e anti-malware per una maggiore sicurezza online. Questi programmi possono aiutarvi a identificare e prevenire minacce.La sicurezza online è fondamentale. Per proteggere il vostro account Facebook e i vostri dati personali, seguite le procedure di sicurezza consigliate da Facebook come l’autenticazione a due fattori con un numero di telefono.